lundi 8 octobre 2012

Jeju Island, day 1 : Ilchulbong & Manjangul Cave

Bon cette photo n'a pas vraiment été prise le jour 1 mais je trouvais que c'était la photo parfaite d'introduction à mon voyage de 3 jours à l'île de Jeju qui se situe au sud de la Corée du Sud.
Pour la brève histoire, Jeju est une île plutôt grande que les coréens aiment beaucoup, c'est une destination particulièrement connue pour les lunes de miel et l'île fait partie d'une des nouvelles 7 merveilles du monde. 
C'est alors avec quelques amis en échange avec moi qu'on a décidé de partir à l'exploration de l'île !


Après avoir atterri à l'aéroport de Jeju, direction l'auberge de jeunesse que nous avions réservé  le Sum Guesthouse. C'était d'ailleurs une excellente auberge de jeunesse que je recommande à tous. 
Le staff était vraiment adorable et nous a donné beaucoup de conseils/d'indications pour voyager sur l'île et... ils parlent anglais ! (on a tout gagné là)
Les chambres sont très propres et neuves, et l'auberge est située au nord de l'île à 5 min du terminal de bus de Jeju-si, ce qui était très pratique pour voyager tout autour de l'île. le petit déjeuner était inclus et nous avions payé que 14€ la nuit... :) 



Première visite que nous décidons de faire : le Seongsan Ilchulbong. 
Le Seongsan Ilchulbong est un volcan éteint classée parmi le patrimoine mondial de l'UNESCO,
il est située sur une péninsule accessible par bus. 



Reproduction de Dol Hareubangs qui sont des statues faites de pierres volcaniques. 
Ces statues sont censées représenter des grands-pères, gardiens de l'île et éloignent les mauvais esprits.



Après quelques sueurs écoulées de mon front, me voilà au sommet !



Vue depuis le Seongsan Ilchulbong face à l'île. On peut facilement voir que l'on est situés sur une péninsule.



Vue depuis le Seongsan Ilchulbong face à la mer; où on peut voir l'intérieur du cratère. 



Photo de groupe, de gauche à droite :
Kobus (Hollandais), Christoff (Allemand), moi, Jonas (Allemand), 
Martina (ma roomate italienne) et Steffen (Allemand). 



Une autre photo de groupe où on fait nos têtes de coréens ^^



Photo de groupe. 






Vue sur la péninsule. 



Et hop, on redescend...!



Petite photo de touriste sur le chemin...



"Mommy !"





Voilà une petite crique sympa :)



La maison que vous voyez sur cette photo, c'est une maison d'haenyo. 
Les haenyos sont des grand-mères qui partent pêcher dans la mer en plongeant en apnée après avoir enfilé des combinaisons de plongées. On décide de descendre pour s'intéresser un peu plus à elles...



Drôles de rochers arrivés en bas ! Influence du volcan ? Haha ^^



Voilà une haenyo qui vend ce qu'elle pêche. Des sortes d'escargots de mer. 
Perso, pour ceux qui ne le savent pas déjà (haha) je déteste les fruits de mer, crustacés et coquillages, ca me répugnent ! Kobus a testé l'expérience; alors la grand-mère, elle a sorti la bête à l'intérieur du coquillage, l'a découpé vivant en mode sashimi. Pour servir ce truc en plat, elle l'a juste accompagné de Golchujang (red paste, la sauce rouge piquante) et de sauce soja. Ensuite.... bon appétit ?
Résultat des courses : c'était dégueulasse ! Mon pote a tiré une de ces têtes, il a dit que ca avait le goùt de rien et que la texture est horrible. Haha, I believe him.



Ah tiens ! Voilà les haenyo qui se préparent à la pêche. Avant chaque pêche, elles enfilent leur combinaison, s'arment de leur matériel et chantent une chanson en tant que "cérémonie".
Remarquez le micro qu'elle tient dans la main : une véritable Spice Girl ;)



En pleine préparation...












... et voilà qu'elles partent pêcher !





Après le Ilchulbong, nous sommes allés visiter le tunnel de lave le plus long du monde !
C'était un peu décevant car y'a pas grand chose à voir à l'intérieur, c'est très mal éclairé et le sol est très mouillé et brut (donc pensez bien à mettre des chaussures bien waterproof ^^), y'avait souvent des flaques à l'intérieur. Je recommanderai pas forcément cette visite personnellement. 



Fin de la journée de visite, retour à l'auberge.





Haha, le soir, on décide de tester le O-gyop-sal qui est le barbecue très connu de Jeju. 
La viande, est de la viande de porc noir, assez tendre et savoureuse. 
Ce restaurant était immense comme vous pouvez le voir sur la photo, 2 étages,
en fait, tellement gros qu'on sentait déjà fort l'odeur du barbecue sur le parking du resto haha. 


 Yihaaaaaaaaaaaaaaa !!! (Thibaut, c'est ma revanche ^^)


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